Esendex.net POP3/SMTP

Die folgenden Informationen sind nützlich für Kunden, die aktuell esendex.net zum Versenden von Nachrichten nutzen. Bitte beachten Sie, dass @esendex.net nicht mit Echo for Email kompatibel ist.

Clients einrichten

Sie können sich mit Ihrem Messenger-Konto über jedes E-Mail-Client-Programm verbinden, das die Protokolle SMTP und POP3 unterstützt. Um eine Textnachricht zu senden, senden Sie einfach eine E-Mail an <Handynummer>@esendex.net. Um eine Sprachnachricht zu senden, senden Sie eine E-Mail an <Handynummer>@voice.esendex.net.

Für den Versand von SMS-Nachrichten steht ein SMTP-Server und für den Empfang von Textnachrichten ein POP3-Server zur Verfügung. Beide erfordern eine Authentifizierung, die bei SMTP-Clients in der Regel eine zusätzliche Option ist.

Der Benutzername ist eine Kombination aus Ihrer Kontenbezeichnung und Ihrem Benutzernamen im folgenden Format: <Kontenbezeichnung>\<Benutzername> z. B. EX0001234\person@mycompany.com

Das Passwort ist dasselbe, mit dem Sie sich auch auf der Esendex Messenger Website anmelden.

• Der SMTP-Server ist ems.esendex.net.
  • Der POP3-Server ist ems.esendex.net.

In der Regel können Sie über E-Mail-Clients auch noch weitere Konten einrichten. Über Ihr Esendex-Konto können Sie E-Mails an <Handynummer>@esendex.net und an <Handynummer>@stimme.esendex.net senden, die dann als Textnachrichten bzw. als Sprachnachrichten zugestellt werden.