Esendex.net Exchange 2000 und 2003

Die folgenden Informationen sind nützlich für Kunden, die aktuell esendex.net zum Versenden von Nachrichten nutzen. Bitte beachten Sie, dass @esendex.net nicht mit Echo for Email kompatibel ist.

Um eine SMS-Versandfunktion für Exchange 2000- und Exchange 2003-Clients einzurichten, können Sie einen SMTP-Connector für den Messenger-Dienst erstellen.

1. Öffnen Sie den Exchange System Manager.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Connectors und wählen Sie New > SMTP Connector.
  3. Name: Esendex Messenger
  4. Aktivieren Sie Forward all mail through this connector to the following smart hosts und geben Sie „ems.esendex.net“ ein.
  5. Fügen Sie die erforderlichen Bridgeheads hinzu.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Adressraum.
  7. Fügen Sie einen neuen Adressraum hinzu. Typ: SMTP, E-Mail-Domäne: esendex.net

Am einfachsten ist die Authentifizierung mit SMTP-Authentifizierung. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

(Bitte beachten Sie, dass Sie bei fehlender Angabe der SMTP-Authentifizierungsinformationen Reverse-Path-Informationen an Esendex übermitteln müssen, um den E-Mail-Versand von Ihrem Server zu authentifizieren.)

1. Klicken Sie auf die Registerkarte.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit ausgehender Verbindungen.
  3. Aktivieren Sie Standardauthentifizierung.
  4. Klicken Sie auf tzer: <Kontenbezeichnung>\<Benutzername>, Passwort: Ihr API Passwort, klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf OK.

Benutzer können nun Textnachrichten an <Handynummer>@esendex.net oder Sprachnachrichten an <Handynummer>@stimme.esendex.net senden.

Über die Registerkarte Nutzereinstellungenim Dialogfeld zu den Connector-Eigenschaften können Sie steuern, welche Benutzer diesen Dienst nutzen dürfen.