Erste Schritte – Kontakte

So einfach können Sie neue Kontakte erstellen:

Klicken Sie wie im Echo-Menü auf die Schaltfläche Kontakte & Gruppen.

Als Erstanwender wird Ihnen ein leeres Fenster mit einer Schaltfläche „Erstellen“ auf der rechten Seite angezeigt. Wenn Sie auf „Erstellen“ klicken, erscheint ein einfaches Formular zum Ausfüllen.

Das Feld „Anzeigename“ wird automatisch für Sie ausgefüllt, Sie können dies jedoch bearbeiten, wenn Sie möchten. Über den „Anzeigename“ lässt sich der Eintrag später leicht aufrufen.

Sie müssen die Telefonnummer zusammen mit der Landesvorwahl eingeben, also z. B. „49171xxxxxx“.

Der von Ihnen gewählte „Anzeigename“ und die Telefonnummer können nur einmal verwendet werden.

Wenn Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf „Erstellen“, um die Daten zu speichern und wieder zur Kontaktansicht zurückzukehren.

Um eine SMS an diesen Kontakt zu senden, klicken Sie zuerst auf „Einfaches Versenden“ (Simpel) und dann auf die Schaltfläche „Kontakt“ unter dem Feld „An“. Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie die Kontakte auswählen können, an die Sie Ihre SMS senden möchten:

Nachdem Sie die Kontakte ausgewählt haben, müssen Sie nur noch auf „Zur Nachricht hinzufügen“ klicken.

Sie können im Feld „An“ auch nach dem „Anzeigename“ oder der Nummer suchen, um Empfänger für Ihre SMS auszuwählen.