Multi-Faktor-Authentifizierung

So konfigurieren Sie den Erhalt von Einmalkennwörtern per SMS

• Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Esendex-Konto an.
  • Wählen Sie Ihr Land über das Drop-down-Menü aus.
  • Geben Sie dann Ihre Telefonnummer ein.
  • Klicken Sie unten auf die violette Schaltfläche.
  • Sie haben nun Ihre Telefonnummer mit Ihrem Konto verknüpft und können ab jetzt darüber Einmalkennwörter empfangen.
  • Anschließend wird per SMS ein sechsstelliger Code an die von Ihnen angegebene Nummer gesendet.
  • Geben Sie diesen in das dafür vorgesehene Kästchen ein.
  • Klicken Sie dann auf die violette Schaltfläche.
  • Im nächsten Schritt wird Ihnen Ihr Wiederherstellungscode angezeigt.
  • Notieren Sie diesen Code und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf. (Sie benötigen ihn für die Anmeldung, falls Sie Ihr Mobilgerät einmal nicht zur Hand haben.)
  • Nachdem Sie ihn notiert haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Ich habe diesen Code sicher vermerkt.“
  • Klicken Sie dann auf die violette Schaltfläche.
  • Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Einrichtung erfolgreich abgeschlossen. Halten Sie in Zukunft für die Anmeldung Ihr Mobilgerät bereit.
  • Klicken Sie auf „Weitermachen“ und Sie werden zu Ihrem Esendex-Konto weitergeleitet.

So konfigurieren Sie den Erhalt von Einmalkennwörtern per Authentifizierungsapp

• Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Esendex-Konto an.
  • Wählen Sie dann die in blauer Schrift hinterlegte Option „Ich würde lieber Google Authenticator verwenden“.
  • Im nächsten Schritt wird Ihnen ein QR-Code angezeigt.
  • Scannen Sie diesen QR-Code mit Ihrer Authentifizierungsapp.
  • Sie erhalten dann ein Einmalkennwort.
  • Geben Sie dieses in das dafür vorgesehene Kästchen ein.
  • Klicken Sie unten auf die violette Schaltfläche.
  • Im nächsten Schritt wird Ihnen Ihr Wiederherstellungscode angezeigt.
  • Notieren Sie diesen Code und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf. (Sie benötigen ihn für die Anmeldung, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihre App haben.)
  • Nachdem Sie ihn notiert haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Ich habe diesen Code sicher vermerkt.“
  • Klicken Sie dann auf die violette Schaltfläche.
  • Herzlichen Glückwunsch! Sie haben die Einrichtung erfolgreich abgeschlossen. Halten Sie in Zukunft für die Anmeldung Ihr Gerät sowie die App bereit.
  • Klicken Sie auf Weitermachen“ und Sie werden zu Ihrem Esendex-Konto weitergeleitet.

So setzen Sie Ihr Esendex-Passwort zurück

• Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Konto an.
  • Wählen Sie rechts oben Ihren Namen aus.
  • Dadurch öffnet sich der Bereich, in dem Sie Ihr Profil verwalten können.
  • Scrollen Sie nach unten zum Bereich „Reset web password“.
  • Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche „Web-Passwort zurücksetzen“.
  • Anschließend erhalten Sie per E-Mail einen Link, mit dem Sie Ihr Passwort zurücksetzen können.
  • Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf den Link.
  • Geben Sie Ihr neues Passwort ein und speichern Sie Ihre Änderung.
  • Das Passwort wurde erfolgreich zurückgesetzt. Sie können sich ab sofort mit Ihrem neuen Passwort anmelden.

Einführung strengerer Passwortregeln

Esendex-Passwörter …

• … müssen mindestens 12 Zeichen lang sein
  • … müssen mindestens 3 der 4 folgenden Zeichentypen enthalten:
    • Kleinbuchstaben (z. B. a, d, f)
    • Großbuchstaben (z. B. E, M, R)
    • Zahlen (z. B. 0, 1, 9)
    • Sonderzeichen (z. B. !@#$%~*)
  • … dürfen nicht mehr als zwei gleiche Zeichen hintereinander enthalten („aaa“ ist beispielsweise nicht zulässig)