Gruppen in Echo erstellen

Mit der Erstellung von Gruppen können Sie Nachrichten schnell und einfach an mehrere Empfänger gleichzeitig versenden, genau wie mit Verteilerlisten in Ihrem E-Mail-Programm.

Eine Gruppe erstellen

Das Erstellen einer Gruppe ist sehr einfach.

Wählen Sie im Untermenü Kontakte & Gruppen die Option „Gruppen“.

Rechts auf der Seite wird ein Feld für das Erstellen von Gruppen angeboten:

Wählen Sie einen eindeutigen und aussagekräftigen Namen für Ihre Gruppe, der auch für andere Mitglieder Ihrer Organisation nachvollziehbar ist und noch nicht für andere Gruppen in Ihrer Organisation verwendet wird. Geben Sie einfach den von Ihnen gewählten Namen ein und klicken Sie auf Erstellen.

Sie sehen nun die Detailansicht der Gruppe:

Aktionen auf der rechten Seite des Bildschirms beziehen sich immer auf die gesamte Gruppe.

Aktionen auf der linken Seite können Sie auf einzelne Kontakte innerhalb der Gruppe anwenden.

Wenn Sie einen Kontakt aus der Gruppe entfernen, wird dieser Kontakt dadurch nicht komplett aus Ihren Kontakten gelöscht, sondern nur aus der jeweiligen Gruppe.

Als erstes sollten Sie der Gruppe Kontakte hinzufügen.

• Klicken Sie auf Kontakte hinzufügen, um eine Liste Ihrer Kontakte aufzurufen.
  • Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie in Ihrer Gruppe haben möchten.
  • Klicken Sie auf „Zur Gruppe hinzufügen“.