Gesendete Elemente

Um Ihre gesendeten Elemente zu überprüfen, klicken Sie auf den Bereich „gesendete Elemente“. Hier können Sie verschiedene Seiten nutzen, um gesendete Nachrichten anzuzeigen, den Nachrichtenstatus zu prüfen, Kampagnen zu überprüfen und Ihre versandten Nachrichten herunterzuladen (über den Bereich „Nachrichten herunterladen“).

Für die Anzeige der gesendeten Elemente müssen Sie den Unterschied zwischen einer Nachricht und einem Batch (ein Schwung von SMS) kennen.

Nachrichten:

Jede von einer an eine andere Partei verschickte Nachricht. Eine SMS hat 160 Zeichen. Längere Nachrichten sind selbstverständlich möglich. Wir empfehlen allerdings, maximal 4 Nachrichtenteile zu versenden (612 Zeichen).

Batches:

Die Nachrichten werden als Batch zusammengefasst. Auch, wenn eine Nachricht einzeln versandt wird, ist sie ein Batch. Wenn Nachrichten zusammen über dasselbe Formular oder mit derselben Datei an dieselbe Verbindung versandt werden, bilden sie ebenfalls ein Batch.

Zum Beispiel:

• Wenn Sie eine Nachricht über „Simple“ (Einzelversand) an eine einzelne Nummer versenden, ist das ein Batch.
  • Wenn Sie „Simple“(Einzelversand) nutzen und an mehrere Empfänger gleichzeitig eine Nachricht versenden, bilden all diese Nachrichten zusammen ein Batch.
  • Wenn Sie über den Bereich „Massenversand“ an 1200 Empfänger versenden, gehören diese alle zu demselben Batch.

Wenn Sie die Seite „gesendete Elemente“ anklicken, gelangen Sie standardmäßig auf die Seite ‚Nachrichten‘. Hier sehen Sie jede einzelne Nachricht, die Sie gesendet haben, sowie den Empfänger, den Versandzeitpunkt, die Art der gesendeten Nachrichten, das Konto, von dem sie versandt wurden, und den Nachrichtenstatus.

Sie können die Nachrichten mithilfe der Datenfelder „Von“ und „Bis“, mit dem Suchfeld „Empfänger“, mit dem Drop-down-Menü „Alle Status“ und, falls Sie mehrere Konten haben, mit dem Auswahlkästchen „Alle Accounts“ filtern. Nachdem Sie die Filter wie gewünscht eingestellt haben, müssen Sie nur die grüne Schaltfläche „Suche“ drücken, um die angezeigten Ergebnisse zu aktualisieren.

Wenn Sie dann auf den Nachrichtentext klicken, werden weitere Informationen angezeigt, zum Beispiel, wann die Nachricht zuletzt aktualisiert wurde, aus wie vielen Teilen die Nachricht besteht und von wem die Nachricht versandt wurde.

Wenn Sie die Seite „Batch-Nachrichten“ anklicken, können Sie jeden Nachrichten-Batch sehen. Die Seite zeigt, wann der Batch abgespeichert wurde, den Namen, wie viele Nachrichten der Batch enthält, wer ihn versandt hat und in manchen Fällen von welchem Konto.