Senden Ihrer SMS-Umfrage

Sie haben die Möglichkeit, Ihre SMS-Umfrage an einen einzelnen oder an mehrere Empfänger gleichzeitig zu senden.

Ein Empfänger

Klicken Sie auf das Menüsymbol und wählen Sie “Empfänger hinzufügen”.

Geben Sie die Telefonnummer(n) ein und klicken Sie auf „Hinzufügen” – unsere Plattform unterstützt Mobilfunknummern im nationalen oder internationalen Format. Wenn Sie mehrere Telefonnummern hinzufügen, trennen Sie die einzelnen Nummern durch Kommas, als Beispiel 49176xxxxx,49177xxxxxx etc.

Die Empfänger werden unter „Telefonnummer” angezeigt. Klicken Sie auf „Senden”, wenn Sie bereit sind.

Mehrere Empfänger

Bereiten Sie Ihre Datei vor – *es muss ein CSV-Dateiformat sein, das Spaltenüberschriften enthält*.

Es ist mindestens eine Handynummer erforderlich.

Metadaten – wenn Sie möchten, dass Daten wie Kundenname, Mitgliedertyp, Referenznummer usw. für die Auswertung aufgenommen werden, müssen diese in Ihrer Datei enthalten sein. Aktivieren Sie beim Hochladen der Datei das Kontrollkästchen „Alle Daten der hochgeladenen Datei für Berichtszwecke speichern” (Punkt 4 unten).

Klicken Sie auf das Menüsymbol und wählen Sie Upload-Empfänger.

Wählen Sie Ihre CSV-Datei aus und klicken Sie auf „Upload / (Hochladen)”.

Sie werden dann auf die nachfolgende Seite weitergeleitet.
In der oberen Menüleiste wird Ihnen die Anzahl der Empfänger-Uploads angezeigt.

Wählen Sie in der Liste die Spaltenüberschrift Handynummer aus.
Wählen Sie bei Bedarf „alle hochgeladenen Dateien für Berichtszwecke speichern“.

Wenn Sie sofort versenden möchten, klicken Sie auf „Sofort starten”.
Wenn Sie einen späteren Versand planen, klicken Sie auf „Später starten” und geben in dem bereitgestellten Kalender Datum und Uhrzeit für den Versand an.

Sie können gesendete oder geplante Nachrichten überprüfen, indem Sie zurück zu „Meine Umfragen” –> „Aktiv” navigieren und auf die drei Punkte rechts neben der Umfrage klicken.

Wenn Sie den Versand löschen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie sich anmelden und mindestens 15 Minuten vor dem geplanten Versand auf „Löschen” klicken.