SMS Empfang über E-Mail

Wenn Sie eine virtuelle Rufnummer für Two-Way-Kommunikation bei Esendex haben (Versand-  und Empfang von Nachrichten) und Ihre Antworten an eine bestimmte E-Mail-Adresse erhalten möchten, können Sie dazu die Weiterleitungsoption für E-Mails nutzen.

Klicken Sie einfach „Echo für Email“ an, dann auf „Einstellungen“ und dann auf „Empfang“.

Sie müssen das zweite Auswahlkästchen aktivieren und dann die E-Mail-Adresse in das Textfeld eingeben. Sie können mehr als eine E-Mail-Adresse eingeben, achten Sie dabei aber darauf, dass diese durch Kommas getrennt sind. Klicken Sie anschließend auf die grüne Schaltfläche „Änderungen speichern“ unten auf der Seite.

Es gibt außerdem eine Option für Direktantworten, die standardmäßig aktiviert ist.

Die Option für Direktantworten funktioniert, indem die E-Mail-Adresse des Absenders gespeichert wird, welche zum Versenden einer Nachricht an eine Handynummer verwendet wurde. Wenn diese Handynummer auf Ihre Nachricht antwortet, wird die Antwort nur an die E-Mail-Adresse weitergeleitet, von der die Nachricht versandt wurde.

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren möchten, müssen Sie ein Admin-Benutzer mit Zugang zu den Einstellungen sein. Klicken Sie „Echo für Email“ an und dann auf „Einstellungen“; hier können Sie das Häkchen neben der Option „Direktantwort“ entfernen und Ihre Änderungen speichern.