Absenderkennung für Echo für Email

Mit Hilfe der Von-Adressfunktion können Sie Nachrichten von Ihrem E-Mail-Konto mit einer alphanumerischen Absender-ID (mit Buchstaben) Ihrer Wahl anstelle Ihrer virtuellen Handynummer versenden, zum Beispiel mit dem Namen Ihres Unternehmens (max. 11 Zeichen). Diese Funktion ist besonders nützlich für Kunden, die möchten, dass ihre Nachrichten für ihre Kunden sofort erkennbar sind.

Um Ihre Absender-ID einzustellen, klicken Sie einfach in den Bereich „Echo für Email“, dann auf „Einstellungen“. Sie werden auf eine Seite mit mehreren Optionen weitergeleitet und müssen dort bis zu „Absenderadresse“ scrollen.

Um diese zu bearbeiten, klicken Sie das Auswahlkästchen an und füllen Sie das bereitgestellte Textfeld aus.

Ihre Absender-ID darf nicht länger als 11 Zeichen sein und darf keine Leerzeichen enthalten. Aufgrund der Einschränkungen einzelner Netzwerke empfehlen wir, nur Zeichen von A-Z und 0-9 und eine ID mit mindestens 5 Zeichen Länge zu verwenden.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Kunden nicht auf Ihre Nachrichten antworten können, wenn Sie von Ihrer virtuellen Handynummer auf eine alphanumerische Absender-ID umstellen. Falls Sie Antworten erhalten möchten, lassen Sie entweder Ihre Von-Adresse als virtuelle Handynummer stehen oder schreiben Sie Ihre virtuelle Handynummer in den Text der Nachricht.