Massenversand

Mit unserem Massen SMS Tool können Sie eine große Anzahl an SMS Nachrichten ganz einfach hochzuladen und versenden.

Daten können direkt aus einem CRM-System oder anderen Datenbanken importiert und versandt werden, ohne dass Details erst in Kontakten gespeichert werden müssen.

Abhängig von Ihren Daten und Ihren Anforderungen haben Sie drei verschiedene Möglichkeiten Massen SMS zu versenden:

1. Gleiche Nachricht an verschiedene Telefonnummern – die Datei enthält 1 Spalte
  2. Individuelle Nachricht an verschiedene Telefonnummern – die Datei enthält 2 Spalten
  3. Individualisierte Nachricht an verschiedene Telefonnummern – die Datei enthält 3 oder mehr Spalten

Wir empfehlen jeweils ein Arbeitsblatt pro Datei zu verwenden und vor dem Hochladen zu überprüfen, ob Zahlen nicht versehentlich als Text gespeichert wurden.

Versand

Wählen Sie im Sende-Menü „Massenversand“ aus, wählen Sie Ihre gespeicherte Datei aus und klicken Sie auf „Datei hochladen“.

Der nachfolgende Bildschirm variiert je nachdem wie viele Spalten Ihre Datei enthält. Generell haben Sie die Option eine Nachricht frei zu verfassen, diese aus einer Vorlage zu wählen oder in der Vorschau zu sehen.

Danach können Sie Ihre Text- oder Sprachnachricht senden

Bitte beachten Sie:

Wenn Sie Ihre Zahlen in die Tabelle eingeben, achten Sie bitte darauf, dass keine Buchstaben, Leerzeichen, Bindestriche, Kommata oder sonstige Interpunktionen zwischen den Zahlen eingegeben sind. Sollten diese vorhanden sein, können Sie die „Suchen und Ersetzen“ Funktion in der Tabellensoftware verwenden, um diese zu entfernen.

Sie können Telefonnummern entweder im internationalen Format, wie z. B. 491771787829 oder im örtlichen Format – 01771787829 – eingeben.  Die meisten Tabellenprogramme entfernen die erste Null, aber Echo erkennt diese als solche und verarbeitet sie dementsprechend.

Welche Art von Nachrichten möchten Sie versenden?

1. Gleiche Nachricht an verschiedene Telefonnummern
  2. Individuelle Nachricht an verschiedene Telefonnummern
  3. Individualisierte Nachricht an verschiedene Telefonnummern